![]() |
Resep Kue Gandus Khas Palembang |
Kue Gandus merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Palembang. Kue Gandus yang terkenal mungkin dibuat dengan cara dikukus, namun pada resep kali ini Kue Gandus dibuat dengan cara di kukus dahulu baru kemudian digoreng. Bentuknya pun berbeda dibandingkan dengan kue Gandus biasanya karena Kue Gandus ini berbentuk bulat-bulat. Kue Gandus ini sendiri memiliki rasa yang gurih. Di bawah adalah resep Kue Gandus yang lezat, silahkan mencoba membuatnya ya.
![]() |
Resep Kue Gandus Khas Palembang |
Bahan-bahan
- 500 gram tepung ketan
- ½ butir kelapa, parut
- air secukupnya
- ½ sdt garam
- Campur kelapa parut dengan tepung ketan, garam, dan air, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar telur ayam
- Kukus adonan hingga matang.
![]() |
Resep Kue Gandus Khas Palembang |
Sumber Gambar: resepmasakankhas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar